Почему люди так легко раздражаются? Почему вместо того, чтобы тихо и доверительно попросить уступить в автобусе место, пожилая дама злобно начинает учить кого-то этикету, причем с такой ненавистью, будто этот кто-то виноват в экономическом кризисе, неудачной личной жизни, артрите и вообще во всех ее проблемах? Или почему мы часто не можем сказать человеку спокойное и дружелюбное «нет» и молча копим напряжение, чтобы в какой-то момент по рядовому поводу вдруг взорваться истерикой? Почему мы ходим с каменными лицами, легко вскипаем и «кусаем» друг друга, несмотря на то, что подобное поведение абсолютно не эффективно и чаще приводит к обратному от желаемого продолжению?
на самом деле, я вроде тоже человек, хоть и женщина ;;) :) не знаю как буду вести себя в автобусе, когда совсем состарюсь, но я стараюсь не держать обиды в себе, считаю, лучше выпускать пар сразу. и уже научилась просто говорить "нет", если чего-то не хочу. просто спокойно, нет. вообще я всегда говорю - давайте разговаривать. давайте говорить о том чего хотим, или не хотим, что нравится, а что нет. люди ведь не телепаты. когда разговариваешь, гораздо легче жить. у нас вообще принято, по вечерам, придя домой, рассказать как прошел день, кто чем занимался и тд. не то что бы это обязанность, а так само собой получилось, просто хочется поделиться с близкими людьми как неприятностями, так и хорошими новостями. тебя и поддержат и порадуются вместе с тобой.
а вот я всегда взрываюсь по любомы поводу особенно к близким людям и никак с этим не могу справиться((( Анн может подскажешь как, ты по рассуждениям кажешься умным человеком
AZE said: по рассуждениям кажешься умным человеком
;;) :">
только и могу, что порассуждать немного))) что касается подсказать... да еще что б сработало :-? ... не знаю... итак, мои рассуждения ;-) если взрываешься, возможно достало, наболело, накипело... возможно долго терпела, нервы расшатались... а что бы этого не было, опять же - разговаривать!)) если хочешь справиться, можно , например прийти и сказать, ребята, я вот не хочу на вас орать, но не получается, давайте попробуем вместе изменить ситуацию... у меня есть претензии к вам, уверена у вас есть претензии ко мне, давайте обсудим... можно сказать о том, как ты их любишь ну и тд и тп