В 1900 году американскому инженеру-строителю удалось сделать 10 точных предсказаний на сто лет вперед. Так, он описал мобильные телефоны, телевидение, цифровую фотографию, самолеты-разведчики, танки... Эх, заглянуть бы и нам одним глазком в будущее, этак, на 100 лет вперед. А ведь мечты и фантазии никто не отменял ;)!
хотелось бы что б было так: Люди поняли, что им необходимо жить позитивно. Любить и уважать друг друга, быть добрыми и гармоничными с миром. Придумали, как обходиться без нефти, не засорять природу, почистили реки и озера, вырастили новые леса. Сделали мир красивей, лучше, добрее. Сами люди стали другими, более хорошими, чем мы. И мир стал лучше. Планета преобразилась и расцвела и отвечает ее обитателям взаимной симпатией...
будет мир во всем мире... т.к. воевать будет некому... ядрены бомбы все расфигачат... люди (в нашем видении умрут) отделятся от материи, освободятся, и будет восстановлена грань информации и материи, а жизнь как результат единения духа и плоти перестанет существовать О_о т.к. материя и информация будут вновь разделены... ну вот, если говорить о фантазии...
Несколько интересных предсказаний относительно технологического аспекта нашего будущего сделал известный американский футуролог и изобретатель Рэй Курцвейл. По его прогнозам, в ближайшее время виртуальная реальность, включающая полные визуальные, слуховые и тактильные ощущения, позволит с абсолютным эффектом присутствия общаться людям на разных концах Земли. Водителям больше не нужно будет "крутить баранку": все дороги оснастят автоматическими системами вождения. Человеку достаточно будет задать конечный пункт назначения - и автомобиль сам приедет туда. С 2029-го общение между человеком и компьютером уже будет происходить через нервные окончания. И тогда уже не придется барабанить по клавишам - все приказы компьютеру можно будет отдавать на расстоянии, мысленно. А к 2050 г. технологии разовьются настолько, что тогда компьютер стоимостью в $1000 по вычислительным возможностям будет равен "одному миллиарду человеческих мозгов".
Цитата Рэя Курцвейля из его статьи "Слияние человека с машиной: движемся ли мы к “Матрице”:
"Когда мы доберемся до 2050 года, основная часть нашего мышления, которое, на мой взгляд, все еще является синонимом человеческой цивилизации, будет иметь небиологический характер. Небиологическая часть нашего мышления будет по-прежнему оставаться человеческой, потому что она будет производной от биологического мышления. Она будет разработана людьми или машинами, созданными людьми, или машинами, построенными на основе инженерного анализа человеческого мозга либо загрузки человеческого мышления, либо на основе одного из многих других возможных вариантов тесного симбиоза между человеческим мышлением и мышлением машины, о котором мы не можем даже помыслить сегодня".
Исследователь искусственного интеллекта Дэвид Левай предсказал, что к 2050 году браки между людьми и роботами станут обычным делом.
В марте 2006 года профессор Джеррай Джилмор высказал уверенность, что наземная астрономия станет невозможной к этому году из-за загрязнения от следов выхлопов самолетов и изменения климата.
В 2002 году американский физик Джон Арчибальд Уилер, придумавший термины "черная дыра" и "кротовая нора", предсказал, что в 2050 году разгорится самая страшная война за всю историю человечества, после которой это самое человечество поймет, что все существовавшие социальные и политические системы ни к чему не годны и ведут только к распрям. В итоге будет тотально изменено все мироустройство.
Думаю через 100 лет люди будут активно использовать кибернетические протезы конечностей и органов, включая органы чувств, думаю даже некоторые области мозга будут "усвоершенствованы" например мне кажется будет такая штука, как "перманентный аудиовидео запоминатель" тоесть устройство которое постоянно записывает все что вы видите и слышите и в любой момент может воспроизвести это для вас, или кого-то еще, по вашему желанию, далее может быть его усовершенствуют и оно будет записывать и передавать все остальные ощущения, мысли, чувства и эмоции.
Вообще думаю ученые всетаки создадут искуственный интеллект, и оно, таки захочет нас уничтожить (банальная конкуренция) и попытается сделать это. Конечно только если он будет "средней степени развития", так как если ИИ будет высокой степени развития, то он покончит жизнь самоубийством, презрев бесцельность бытия :)
Однако даже если оно будет средней степени развития у нас всетаки есть шансы, но не в виде "людей". Мы сможем конкурировать с машинами, только если начнем постепенно, но достаточно быстро" механизировать свои тела и мозги, для того чтобы не проигрывать в битвах, тактике, стратегии. В итоге мы все ровно, конечно, станем той самой машиной, с которой воевали, однако в нас останется хоть какое-то человеческое наследие. Самое главное тут не утратить это наследие, достигнув высокого развития и, как следствие,... ну вы поняли ;)
Было бы интересно почитать такой рассказ, в которм человечество борется со злой машиной за выживание, и ученые придумывают все новые и новые устройства позволяющие человеку быть такими же сильными как роботы, так же быстро оценивать визуальную тактическую информацию. Правители и генералы постепенно преобразуют свой мозг, для повышения скорости принятия решения и адекватной и полной оценки быстроменяющийся реальности. Главы чередуются, тоесть 1 глава от повествуется от лица людей, 2 от лица машин, постепенно люди, слова, мысли, в итоге только мысли, так как к середине книги люди уже общаются только телепатически, становятся очень схожими с мыслями машин. В конеце же их невозможно отличить друг от друга, "люди" побеждают, они уничтожают центр управления и главный мозг противника, однако же последняя мысль ИИ примерно такова: "Я сделал правильный расчет: для того, чтобы победить меня, им пришлось стать мной, а значит их больше нет, а я все равно остался." :)
Может быть, когда нибудь займусь, пока же есть более простые и проверенные способы заработка, для реализации главных целей. Когда же эти цели будут достигнуты, может быть буду ченибудь писать