Пикап
  • AnnAnn January 17

Что слово пикап означает не только автомобиль определенного класса, сегодня знают практически все. Для тех кто все-таки не знает, напомню: это то ли искусство, то ли наука, то ли умение в скоростном режиме соблазнять женщин..
    Каковому то ли искусству то ли умению уже учат неизвестно откуда взявшиеся, как грибы после дождя, гуру. Итак, пикап: хорошо это или плохо? И можно ли ему вообще научить? И вообще все, что вы думаете по этому поводу.

• IljaTIljaT January 20
    Самое главное в пикапе - уметь хорошо врать и лицемерить, иметь фантазию и быстро соображать, в принципе его можно отнести к исскуству. Но я никогда не был его ценителем и творцом, именно из-за фальши. Хотя не отрицаю, что, возможно, есть такие люди (их конечно еденицы), которые не лгут и не лицемерят, являясь маэстро в сфере соблазнения, типа Дон Жауна, знаете ли.

Безусловно есть много хорошего в этой науке, одни только "крышесносы" чего стоят, мне кажется их должен брать на вооружение, любой, даже самый пылкий и романтический однолюб :)
  • AnnAnn January 20
    ты думаешь искусству обольщения можно научится? мне кажется люди типа Дон Жуана, никогда этому и не учились, это их природа... конечно, все эти тренинги пользуются популярностью, но если человек по натуре не Казанова, то ему вряд ли что поможет... а следовательно это просто бизнес :-?
  • IljaTIljaT January 20
    Приведу пример на основе гипноза. Конечно есть, например цыгане, которые могу гипнотизировать, не зная научного описания этого процесса, у них есть придания и традиции касательно этого, другие, типа Мессинга, обладают "врожденными" способностями, они как бы интуитивно уловили суть. Но есть и ученые, типа Ериксона и других, которые познали научную суть этого явления, обучились этому.

Вообще зачатки Казановы есть у всех, а самый главный из них один - желание трахнуть.
    Конечно одного желания мало, должны быть некоторые способности, целеустремленность, и далеко не все посетители данных курсов получат реальный результат. Однако человек - такая тварь, что если его "зажечь", то он и способности может в себе взрастить, тут уж дело высоты класса учителя. Вообще, очень важная составляющая в теме обольщения - уверенность в себе, целеустремленность, и подобные курсы, если конечно их ведет достойный учитель, все таки могут пробудить их в человеке.
  • AnnAnn January 21
    IljaT said: Приведу пример на основе гипноза. Конечно есть, например цыгане, которые могу гипнотизировать, не зная научного описания этого процесса, у них есть придания и традиции касательно этого, другие, типа Мессинга, обладают "врожденными" способностями,

но ведь порой есть НЕЧТО в человеке, которое никак не связано с гипнозом... вообще, мне кажется, что если чел вынужден постоянно применять какие-то техники, это напряжно... но есть люди, которые сами по себе притягивают как магнит. такие люди есть как среди мужчин, так и среди женщин... вот они вроде ничего не делают, и не стараются как-то понравится, обольстить и тд, а вокруг них народ вьется , как пчелы вокруг меда ...
  • AnnAnn January 21
    IljaT said: далеко не все посетители данных курсов получат реальный результат. Однако человек - такая тварь, что если его "зажечь", то он и способности может в себе взрастить, тут уж дело высоты класса учителя

возможно ты прав, ключевое слово "зажечь"
  • AlexeyAlexey January 27
    Вот, Аnn даже толком и не ввела определения объекта обсуждения, так что не совсем понятно, о чем именно спор. Аnn ввела два спорных вопроса по поводу объекта спора: "хорошо это или плохо" и "можно ли этому научить?".

Я мало знаком с понятием пикап - лишь урывками, отрывочно. Поэтому обратился к данной статье http://ru.wikipedia.org/wiki/Пикап_(соблазнение)

В этой статье есть два определения:
    1)Пикап — в узком смысле знакомство с целью соблазнения.

2) Изначально пикапу давалось следующее определение: комплекс мер и действий, предназначенный для эффективного привлечения объекта противоположного пола.

Второе определение является, по-моему мнению, этакой "расширенной версией" понятия флирт:
    Флирт — манера поведения, привлекающая внимание. Иногда служит прелюдией к сексу, иногда превращается просто в любовную игру, иногда является выражением симпатии, в некоторых случаях является привлечением внимания, просто игрой, развлечением. Выражается в обмене знаками внимания, подмигиваниями,жестами.
    Кокетство — женский флирт. Соблазнение — мужской флирт.
    ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Флирт )

Но тут интуиция подсказывает мне, что флирт, кажется, никогда не был ругательным словом. И считался искусством. Ему даже учили как одной из составляющей этикета, если я не ошибаюсь. А от слова "Пикап" тянет каким-то негативом.

В итоге:
    Пикап(значение2) - это хорошо. это социальный навык. как спасибо/пожалуйста, здрасьте/до свидания и т.д. Вы же говорите спасибо/пожалуйста и чисто формально, и от души, искренне - и вас же не беспокоят моральные вопросы? Не так ли?

Значит "что-то не так" именно с пикапом в значении 1. И именно вот то, что прекрасно сказано в цитате из вышеупомянутой статьи с Википедии:
    "Если один раз переспав с женщиной, ты исчезнешь несмотря на то, что она хотела бы, чтобы ты занял определённое место в её жизни, защитные механизмы её сознания накажут её, и порой очень жёстко, за то, что она подвергла риску свои шансы на выживание и размножение. Как я уже говорил, женщина в такой ситуации чувствует, словно у неё отняли что-то важное, и подвергать кого бы то ни было таким переживаниям боли и разочарования неэтично"

Вот и все дела - не пойму, что тут еще можно обсуждать? Девушка думала, что нашла возможно будущего мужа, он ей был реально интересен как человек, а он ей попользовался и улетел.

Если оба хотели только секса - все в полном порядке. Никто не обижен. Не правда ли?
  • AlexeyAlexey January 27
    Но вот опять же с "Вики" цитата, которая позволяет увидеть и другую сторону вопроса:

"Да, некоторые, я имею в виду НЕКОТОРЫЕ тактики соблазнения, описанные в книге, могут быть расценены как «несправедливые» (unfair). И, по правде сказать, у меня были некоторые моральные колебания, когда я помещал их в свою книгу. Однако «справедливо» или «несправедливо» — это туманные термины.

Если вы и я боксировали бы на ринге, мы оба подчинялись бы правилам. И тогда с моей стороны было бы абсолютно несправедливо пнуть вас коленкой между ног или ткнуть пальцем в глаз. Если вы боксируете по правилам, то тоже самое должен делать и я. Но если ВЫ начали драться подло, то и у меня снимаются всякие моральные обязательства, я не буду хлопать ушами, как идиот, я тоже не буду следовать правилам.

К сожалению, когда вы имеете дело с женщинами, вы зачастую обнаруживаете, что оказываетесь именно в подобной ситуации. Они требуют, чтобы вы играли по правилам, а сами позволяют себе всё, что может им прийти в голову. <...> А сейчас я могу сказать, что любая курица, которая занимается подобными выкрутасами ЗАСЛУЖИВАЕТ того, чтобы быть мишенью для самой несправедливой тактики, которая вам доступна. У вас нет никаких моральных обязательств быть её жертвой, и вы будете дураком, если позволите этому случиться.

Поэтому, изо всех сил старайтесь играть справедливо с женщиной, но до тех пор, пока она не покажет, что ведёт с вами нечестную игру. Как только она начинает обливать вас этим дерьмом, то либо уходите от неё, либо дайте ей испытать то, что хранится в вашем арсенале."

То есть если парень столкнулся с девушкой, помыслы которой не так уж чисты - иначе зачем же она начинала "играть не по правилам"? (подозреваю, что женщины - это такие же простые смертные, как и мужчины и среди них тоже бывают люди с нечистыми помыслами), и она не ищет секса и только секса, интрижки, не ищет свою любовь, а хочет прибиться "под крылышко" к материально, социально успешному мужчине, чтобы всеми этими благами пользоваться, то она вполне может быть достойна того, чтобы ее проучили, изображая эту самую "статусность" и "успешность". Конечно, с последним можно поспорить - тут много разных "но" и "если".
  • AnnAnn January 27

Alexey said: Аnn даже толком и не ввела определения объекта обсуждения, так что не совсем понятно, о чем именно спор

действительно, я не ввела определение, просто масса различных тренингов, по так называемому пикапу, позволила мне предположить, что понятно о чем идет речь, но , тем не менее, извиняюсь.

Alexey said: Если оба хотели только секса - все в полном порядке. Никто не обижен. Не правда ли?

на мой взгляд, если оба хотят только секса, и пикап особо не нужен.
    я как-то смотрела интервью с пикапером, он говорил примерно следующее, что ему уже не интересна легкая добыча, типа он сразу видит девушку охотницу, которая сама стреляет глазками в поисках того, с кем бы переспать. он ходит по городу, катается в общественном транспорте , в поисках более сложных объектов. он ищет тех, для кого в первую очередь важны отношения, ищет несвободных девушек. и вот когда ему удается за короткий или очень короткий срок "уговорить" девушку, вот тогда он чувствует себя на высоте... :-? типа есть еще порох в пороховницах...

• AlexeyAlexey January 28
    Ann said: Alexey said: Если оба хотели только секса - все в полном порядке. Никто не обижен. Не правда ли?

на мой взгляд, если оба хотят только секса, и пикап особо не нужен.

Вы, если я вас правильно понял, говорите, что в ситуации, когда оба хотят только секса, в использовании техник пикапа особой нужды нет.
    Я же говорил только о том "хорошо это или плохо", а вопроса об актуальности использования техник пикапа не затрагивал. Актуальность - это отдельный разговор.

А далее Вы просто привели отрывок про то, что один человек пикапит, не столько ради того, чтобы удовлетворить потребность в сексе, сколько ради того, чтобы самоутвердиться. Поэтому он выбирает не тех девушек, которые и сами ищут того, с кем бы переспать, а наиболее труднодоступных девушек, которые этой проблемой не столь озабочены.

• AnnAnn January 29
    Alexey said: А далее Вы просто привели отрывок про то, что один человек пикапит, не столько ради того, чтобы удовлетворить потребность в сексе, сколько ради того, чтобы самоутвердиться

а по большому счету , все пикаперы именно "самоутверждаются" ИМХО