несовсем, это уравнение 2х переменных: обстоятельств и воли. Сложно сказать что из них сильнее влияет на судьбу: иногда больше обстоятельства ее определяют, иногда воля, от человека зависит многое, но не всегда конечно.
а можно ли предсказать судьбу человека? не просчитать, типа он там ведет себя таким образом, поэтому... а именно как-то "предсказать" как это делают всякие там гадалки... или все-таки это лажа?
Ну это совсем не трудно, если человек внушаемый и верит в подобное, он сам все "предсказаное" воплотит. Потом если какая-то гадалка "предсказывает" то ведь она точно также может, как, например, какой нибудь аналитик, просчитать, только несознательно или полусознательно.
когда-то я разговаривала с одним товарищем, он говорил, типа он может заглянуть в будущее, и в мое в том числе, но не советует это делать, он ведь увидит один из вариантов развития событий, и именно по этому варианту пойдет моя жизнь. если никакие предсказатели не "подгядывают" будущее, оно зависит от воли и решений человека, а если полюбопытствовали - то все... случится только то, что увидели... по-моему это бред
да, но я тогда посмеялась, сказав типа, если увидишь хорошее будущее - почему нет, пусть исполняется, а если увидишь плохое- просто не говори мне. но он ответил, что нет разницы, раз оно будет подсмотрено, то оно таким и будет. не важно, буду я об этом знать или нет. так что тут внушаемость или не внушаемость не причем. :/
судьбу предсказать можно, я думаю, любое событие имеет перед собой какие-то предшествующие события просто, чтобы точно предсказать хоть что-то, нужно знать систему... вообще всю систему, каждый нюанс, каждую клетку, а мы, люди, даже на 1/0 еще не подобрались к этому, по поводу судьбы и предопределения многие просто делают одну сурьезную ошибку- они в это предопределение не включают себя, типо "фактор выбора", однако сам выбор предопределен и имеет свои основания, люди думают о предопределении исключая из него себя, допуская "воздействие извне" и, при "воздействии извне", разумеется, нет и не может быть точной предопределенности, в то время как при отсутствии "воздействия извне", точнее даже при отсутствии самого "извне" все абсолютно предопределено... вообще проблема не в наличии или отсутствии судьбы-предопределения(возможно я зря сливаю эти слова воедино...) а в том, ЧТО люди видят... видение "судьба написана, от меня ничего не зависит" не есть верно так как судьба написана с нашим так сказать участием... воот.