мужчин насилуют...
  • AnnAnn January 7
    ФБР разрешило признавать мужчин жертвами изнасилования

ФБР впервые за последние 83 года пересмотрело перечень преступлений, которые могут быть квалифицированы как изнасилование, пишет The New York Times. Новые нормы будут учитываться при составлении Единого отчета о преступлениях (Uniform Crime Report), который публикуется ФБР совместно с министерством юстиции США.

Предыдущее федеральное законодательство в этой области, действовавшее с конца 1920-х годов, определяло изнасилование как "плотское познание женщины, совершенное силой либо против ее воли". Теперь же изнасилованием может считаться практически любое действие сексуального характера, совершенное без согласия жертвы.

Кроме того, в соответствии с новыми нормами жертвами изнасилования могут признаваться не только женщины, но и мужчины. По данным BBC News, сообщить об изнасиловании потерпевший сможет и в том случае, если не оказывал сопротивления преступнику.
  • AnnAnn January 7
    Ann said: По данным BBC News, сообщить об изнасиловании потерпевший сможет и в том случае, если не оказывал сопротивления преступнику.

особенно порадовало :)
    это как понимать, мужчина не будет сопротивлятся, типа охотно пойдет на контакт, а после заявит и скажет, на самом деле я в душе был против - караул - меня изнасиловали!!!
  • GOLOWAGOLOWA January 7
    да они там походу вымрут так... на "это дело" времени не останется, ибо в судах будут доказывать кто чего хотел а кто чего не хотел...
    самые непреодолимые границы- внутри
  • Format2Format2 January 7
    А с изнасилованием женщин, у них разве не так? Сейчас лень искать, но вроде когда-то слышал, что в Америке слово НЕТ во время "приступа страсти", если понимаете, о чем я, на возможном последующем суде играет весомую, если не решающую роль.
    Помню еще в каком-то фильме вокруг этого слова были дебаты на суде, мол иногда женщина говорит НЕТ, подразумевая ДА и т.п.
  • AnnAnn January 7
    Format2 said: что в Америке слово НЕТ во время "приступа страсти"

они что там с диктофоном? а иначе как доказать что это слово было произнесено?
    на сколько я слышала)) у нас даже не прилично считается сразу сказать "да", надо для приличия раза 2 или 3 сказать "нет" ;;) :-D
  • GOLOWAGOLOWA January 7
    хм, а они при помощи свидетелей это доказывают?
    самые непреодолимые границы- внутри
  • AnnAnn January 7
    вот непонятно... наверно они там все очень честные и если она или он говорит что так было, то другой соглашается... но это ладно, если все-таки говорила !!! нет!!! а если только думала или думал? или в принципе, не планировал изменять жене, а тут такая... ТАКАЯ ... в короткой юбке и с глубоким декольте... спровоцировала!!! соблазнила!!! не виноват я!!! она своим видом меня изнасиловала.... :O
  • Format2Format2 January 7
    Ann said: в короткой юбке и с глубоким декольте...
    Да за такое ужЕ сажать надо).
    Да вроде много уже в СМИ говорили об их параноидальных законах. На вскидку, примеры:
    Камеры наблюдения с записью у боссов в кабинете;
    Разговоры в этих кабинетах с открытой дверью, дабы были свидетели;
    и т.п.
    GOLOWA said: а они при помощи свидетелей это доказывают?
    Доказывают, наверное, как и у нас, просто уж больно много паранойи вокруг этого.

• IljaTIljaT January 7
    Ann said: ФБР разрешило признавать мужчин жертвами изнасилования

А почему вы так уверены что закон направлен только на юридическое расширение понятия "изнасилование" в сторону жертва -мужчина, преступник - женщина?

Если мужчину признают жертвой, то это еще не значит, что насильник - обязательно женщина.

• AnnAnn January 7
    IljaT said: Если мужчину признают жертвой, то это еще не значит, что насильник - обязательно женщина.

но на мой взгляд, если мужчину реально изнасиловал мужчина, то-есть напал и изнасиловал, то и до принятия закона это называлось изнасилованием. :-?
  • IljaTIljaT January 7
    Ann said: но на мой взгляд, если мужчину реально изнасиловал мужчина, то-есть напал и изнасиловал, то и до принятия закона это называлось изнасилованием. :-?

ну судя по этому:
    Ann said: Предыдущее федеральное законодательство в этой области, действовавшее с конца 1920-х годов, определяло изнасилование как "плотское познание женщины, совершенное силой либо против ее воли"

нет