Правда
  • GOLOWAGOLOWA January 5
    Утвеждение: "правда нужна везде и всегда"
    Так ли это? нужна ли правда от которой ничего не поменяется, или некоторые секреты должны остаться секретами?
    самые непреодолимые границы- внутри
  • AnnAnn January 5
    мне кажется постановка вопроса немного некорректна :-?

GOLOWA said: или некоторые секреты должны остаться секретами?

секреты могут секретами и оставаться, а правда остается при этом правдой... может ты имел ввиду стоит ли выводить человека на чистую воду, если узнал что-то о нем?
    поконкретнее пожалуйста, а то не понятно... или это я такая непонятливая
    ;;)
  • KaifassoKaifasso January 6
    на мой взгляд тут все не однозначно и очень много частных вариантов
    Буба и Боба, два долбаёба!
  • GOLOWAGOLOWA January 6
    ну не знаю как конкретнее сформулировать... мысль вот просто... некоторые люди очень любят прямоту, "называть вещи своими именами", говорить правду... бывают ситуации, когда, допустим, семья... все обо всех все знают(точнее догадываются), всякие слабости, "грешки", но никто ни о чем таком не говорит, и как бы равновесие создается... и никому, вроде, правда ни о ком не нужна... потом припрется "этот" и вот, идиллия нарушена, а знание влечет ответственность, ведь когда некто знает о том, что вы знаете нечто о нем, то он ждет от вас реакции, и вы, скорее всего, эту реакцию ему предоставляете, да и бездействие тоже становится реакцией...
  • AnnAnn January 6
    GOLOWA said: все обо всех все знают(точнее догадываются), всякие слабости, "грешки", но никто ни о чем таком не говорит, и как бы равновесие создается... и никому, вроде, правда ни о ком не нужна... потом припрется "этот" и вот, идиллия нарушена

я поняла теперь твою мысль. на самом деле, Кайфассо прав, очень много вариантов... но по большому счету, я против такого "правдолюба", когда при всей честнОй компании начинают рассказывать о каких то чужих грешках. кто ты такой, что б выводить кого-то на чистую воду? да и не верю я в такое правдолюбие - это все-таки что-то иное! другой вопрос когда этот кто-то хочет кого-то подставить или обокрасть, обмануть, тогда да. можно сказать, эх ты, редиска, да ты ж замыслил такую пакость... и то, может для начала его предупредить, что если не откажется от задуманного, то расскажу всем...
  • Format2Format2 January 7
    Всем привет, и с наступившим Новым годом!
    На мой взгляд, выводить кого-то на чистую воду, как в примере в посте GOLOWA, это подло.
    Другое дело - ПРАВДА в семье. Если люди любят друг друга, то о какой лжи или укрывательстве правды может идти речь?!...
  • AnnAnn January 7
    Format2 said: Если люди любят друг друга, то о какой лжи или укрывательстве правды может идти речь?!...

абсолютно согласна!
  • GOLOWAGOLOWA January 7
    когда любят вполне могут позволить партнеру укрывать какие-то факты... допустим нечто из прошлого...
  • Format2Format2 January 7
    Из прошлого - несомненно. А вот из того, что происходит с ними сейчас, секреты делать как-то нелогично, да и, наверное, в некоторых случаях - неуважительно.
  • AnnAnn January 7
    GOLOWA said: когда любят вполне могут позволить партнеру укрывать какие-то факты... допустим нечто из прошлого...

я бы не хотела в этом случае применять слово "укрывать"... просто не исповедовать всю свою прошлую жизнь, но это не значит что "укрывать", все-таки это сродни обману ИМХО
  • GOLOWAGOLOWA January 7
    ну к примеру глупо и непонятно: он подкармливает собаку, но скрывает это по каким-то причинам(имидж там, образ, или еще какая причина) а вообще любовь, она загадочная и разнообразная, и далеко не обязательно подразумевает честность...