кому ты должен?
  • AnnAnn December 2011
    В жизни нам часто приходится слышать фразы:
    "Я должен...."
    "Ты должен..."
    и т.п.
    Так кто же из вас кому чего задолжал? И что такое понятие долг вообще?

Тема не о займах. :)
  • IljaTIljaT December 2011
    вот вот, меня тоже это очень интересует, ведь я вижу тут некую параллель, со словом паразитом "давай"
  • GOLOWAGOLOWA December 2011
    дак а что еще можно придумать, чтобы заместить капризное хочу?
    самые непреодолимые границы- внутри
  • IljaTIljaT December 2011
    я про слово паразит "давай" используемое при прощании, а не просто про слово "давай" . Например: "Ну ладно, давай, до встречи" или " Давай, удачи, увидимся"
  • GOLOWAGOLOWA December 2011
    я про "должен"
    самые непреодолимые границы- внутри
  • Format2Format2 January 7
    Не очень я понял, о чем речь. Попробую на свой лад, о наболевшем.
    У меня сразу возникли ассоциации с постановкой дел на предприятии, где я работаю. Там все считают, что им должны. Я не говорю о молодежи, которая ни хрена не умеет делать и не хочет учиться, но уже считает, что им должны платить наравне с опытными работниками. На то она и молодежь. Я имею ввиду вообще всех.
    Так уж получается, что у нас (не знаю, как у других, но слышал, что везде так) каждый работник вынужден выполнять часть своей работы и еще часть работы "того парня", который, в свою очередь, страдает тем же. И все сведено к тому, что все считают, что их работа оплачивается недостойно. Конечно, понятно, что это связано с плохой организацией работы на предприятии. Но это не в наших силах изменить.
    И вот все галдят, это должен делать тот-то, а не я, а мне приходится, а мне не платят... А тот другой не может сделать, не потому что не хочет, а потому что не успевает, делая работу за кого-то другого.
    Я как-то считаю, что надо либо смириться и делать, что приходиться, либо бороться с начальством, не знаю какими методами, а вот ныть - противно.
    Если говорить про семью, то у кого как. Где-то муж должен одно, а жена другое, где-то наоборот. Где-то муж должен все, потому что жена красивая)). Где-то жена должна все, потому что муж ради нее ...
    Где-то никто ничего никогда никому не должен - самый лучший вариант, я считаю. Но это утопия.
  • AnnAnn January 7
    Format2 said: муж должен все, потому что жена красивая)).

ну это ж и ежу понятно)) ;-) ;;)
  • AnnAnn January 7
    Format2 said: каждый работник вынужден выполнять часть своей работы и еще часть работы "того парня", который, в свою очередь, страдает тем же. И все сведено к тому, что все считают, что их работа оплачивается недостойно. Конечно, понятно, что это связано с плохой организацией работы на предприятии. Но это не в наших силах изменить.

ой наверно не везде так, скорее кто-то делает за себя и за того парня, а кто-то только делает вид что работает и очень много "ноет" что ничего не успевает и офигеть как устает так как работы стОлько!!! ведь если бы все делали столько, сколько должны, и так как должны - таких проблем не было бы. Просто скорее всего, ты действительно делаешь работу и за себя и за того парня, поэтому и думаешь так хорошо о других))
    Ann said: Просто скорее всего, ты действительно делаешь работу и за себя и за того парня, поэтому и думаешь так хорошо о других))
    Не, я просто вижу, что происходит у нас. Оно понятно, что так получается, когда кто-то недобросовестно работает, поэтому и приходится за него его работу выполнять другим. Я-то по этому поводу не нОю - мне в общем-то мое положение нравится, я вроде как, в своей тарелке нахожусь. В общем нравится мне моя работа со всеми ее недостатками. А вот на других, находящихся в таком же положении (ну или почти в таком же) смотреть неприятно.

• AnnAnn January 7
    когда чел "ноет" в любой ситуации - неприятно. иногда, конечно, можно поплакаться куму-то в жилетку, но только иногда, если постоянно - ужас!